Cara Mencampurkan Madu dengan Air - Halal Mart Amar Store HNI HPAI - Medan

Breaking

Kamis, 19 Agustus 2021

Cara Mencampurkan Madu dengan Air


Mencampur madu dengan air ternyata tidak bisa asal-asalan. Ada ilmunya juga :) Berikut penjelasan herbalis Ummi Sabil:

Sakit Panas

SENTUH PUNGGUNG TAPAK KAKI. 

Bila disentuh PANAS maka Turunkan PANASnya.

Tuangkan MADU 1 sdm ke gelas, lalu tuangi air putih. Aduk, minumkan. 

Bila disentuh DINGIN maka Hilangkan Demamnya / Menggigilnya.

Tuangkan air putih ke dalam gelas, baru masukkan MADU 1 sdm, aduk minum. Badan akan hilang demamnya, tubuh jadi hangat.

Catatan


MADU sebagai #P3K

MADU  mentah merupakan  : 

  • Antiseptik
  • - Antibiotik
  • - Antijamur 
  • - Antibakteri 
  • - Antipiretik 
  • - Antiinflamsi 
  • - Antidot 
  • - Antihistmin 
  • - Antiradang...
  • dll Jadi jangan sia-siakan!


Madu mengandung :

  • Kalsium,
  • tembaga,
  • besi,
  • magnesium,
  • mangan,
  • niasin,
  • asam pantotenat,
  • fosfor,
  • kalium,
  • riboflavin,
  • natrium,
  • thiamin,
  • seng
  • serta vitamin dan mineral lainnya yang belum ditemukan tapi Allah SWT yang  Maha Tahu.

Simpanlah selalu MADU  pada suhu kamar, jangan menyimpannya di lemari es. Jika MADU ternyata berawan atau mengkristal (proses alami), cukup tempatkan botol MADU  dalam AIR HANGAT  dan aduk hingga kristal larut.

Dianjurkan pakai sendok PLASTIK / PORSELEN / KAYU utk ambil madu. Jangan Pernah merebus atau mencampur MADU dalam air panas . SELALU SEDIAKAN MADU DI RUMAH , dan BIARKAN TETAP MENTAH Sebab MADU adalah OBAT yang Sangat TEPAT  .

Semoga  bermanfaat

USB  -HC HPAI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar