Ini penyebab banyak orang Takut mengkonsumsi Ayam Potong - Halal Mart Amar Store HNI HPAI - Medan

Breaking

Rabu, 18 Agustus 2021

Ini penyebab banyak orang Takut mengkonsumsi Ayam Potong

 

Apakah anda termasuk penggemar Ayam Goreng? Ya saya juga suka.

Namun Kenapa sebagian dari kita masih enggan mengkonsumsi daging ayam potong? tapi Tidak menolak ketika di suguhkan olahan dari daging ayam kampung, padahal Nilai gizi nya sama-sama tinggi.

Ayam goreng adalah Olahan makanan yang hampir semua orang suka. Baik anak – anak sampai orang dewasa menyukainya. Bisa kita menikmati hidangan tersebut dengan campuran sayur, atau hanya di goreng biasa. Ibu kita di rumah pasti ahli memasak sesuai selera keluarga. Atau anda juga bisa menikmati dengan membeli dari  penjual ayam goreng atau jenis hidangan ayam – ayam lainnya.

Sebelum masuk ke ayam goreng, bentuk dari ayam tersebut adalah ayam yang masih hidup.
Ayam potong ini juga bisa di sebut dengan ayam boiler. Di banding dengan daging sapi, daging ayam memang lebih murah dan lebih mudah untuk di olah.

Namun, sangat di sayangkan dengan kandungan gizi yang banyak dalam daging ayam ini memiliki potensi buruk bagi kesehatan. Bahan – Bahan yang ada di dalam ayam menyimpan beberapa residu obat – obatan kimiawi yang sangat Tidak baik bagi Kesehatan.

Sejak tahun 1960 an kita sudah terbiasa menghidangkan pestisida di meja makan kita. sapi, ayam, ikan, Semua ternak ini dibudidayakan dengan penggunakan zat kimia yang berlebihan termasuk didalamnya hormon pertumbuhan, antibiotik dan berbagai obat2an Kimia, untuk menekan tingkat kematian yang tinggi akibat cara budidaya yang intensif.

Peternakan merupakan konsumen terbesar [80%] dari produk antibiotik(kimia) didunia. Masih sedikit sekali peternakan yang sudah beralih ke probiotik(obat Alami)

Akibatnya,
Semua daging yang kita makan, termasuk juga ikan hasil budidaya, penuh dengan zat antibiotik dan lainnya.

Apabila seseorang terlalu sering mengonsumsi ayam Yang Terkontaminasi residu kimia:
Akan mengakibatkan berlebihnya kadar hormon esterogen, sehingga hormon lain di dalam tubuh dapat terganggu bahkan berubah. Meningkatkan kadar kolesterol, asam urat, serta mempengaruhi hormon kortisol yang dapat mengakibatkan stres pada seseorang.

Memicu karsinogen (zat pemicu kanker) di dalam tubuh. Jika dibiarkan dapat menyebabkan resiko penyakit kanker apa saja.

Banyak bakteri yang terkandung di dalam ayam broiler, salah satunya adalah Staphylococcus aureus. Jika bakteri jenis ini masuk ke dalam tubuh manusia, bisa menyebabkan masalah gangguan pernapasan.

Resiko pubertas dini pada perempuan serta dapat mengganggu perubahan perkembangan organ dan sistem reproduksi, seperti gangguan menstruasi. Bakteri dan virus lain yang terdapat dalam ayam broiler dapat membuat seseorang menjadi rentan dan sensitif terhadap penyakit kulit dan Gatal-gatal.

Beberapa penelitian menyatakan bahwa hampir 67% dari ayam broiler mengandung bakteri E.Coli yang bisa membuat Anda keracunan, apalagi jika tempat untuk menyembelih ayam tidak higienis. Sehingga daging ayam mentah ini bisa tercemar ratusan kuman dan bakteri.

Lalu apa yang harus kita lakukan?
Sedangkan Hal yang di sebutkan di atas merupakan makanan dasar yang tidak bisa di tinggalkan. Cara yang efektif saat ini adalah membuang sisa-sisa Residu racun yang ada dalam Daging tersebut sehingga aman untuk di konsumsi.

Merendam Daging saat sebelum di masak atau di konsumsi ke dalam Larutan Probiotik alami adalah cara yang mudah dan Efektif untuk menghilangkan Kuman Bakteri dan residu racun dalam Daging ayam. Karena Bahan Aktif probiotik alami mempunyai kemampuan memisahkan kandungan Racun yg ada dalam bahan makanan.

Untuk Probiotik alami bukan sintetis yang saat ini beredar di pasaran adalah Merk Promol12Promol adalah probiotik alami yang mengandung Organisme baik yang dapat melawan virus dan bakteri jahat, serta dapat menetralisir Residu racun yang terdapat dalam Daging / bahan makanan.


CARA menghilangkan Residu Racun dan Bakteri dalam Daging dan Bahan Makanan Adalah dengan cara perendaman selama 1 jam sebelum Di Masak atau di konsumsi.

Tujuan dari perendaman ini :

  • Mengurai unsur residu kimia dan Membunuh Kuman Bakteri dari bahan makanan kita, sehingga makanan kita menjadi lebih sehat.
  • Meningkatkan serapan bahan makanan jadi lebih optimal, Memberikan manfaat peningkatan kesehatan serta terapi penyakit.
  • Membuat bahan makanan d masak rasanya lebih enak Karena bumbu lebih meresap.
  • Bahan makanan yang di masak lebih cepat Matang.
  • Makanan setelah di masak jadi tidak cepat basi.
  • Beli bahan makanan yg harga murah d pasaran jadi lebih berkualitas , baik rasa dan manfaatnya.


Untuk saat ini Promol12 belum di jual bebas Di toko maupun Market, Tapi melalui Agen dan Stokis Resmi. Jika anda Tertarik Untuk Mengunakannya dapat Menghubungi WA 0831 9725 0111 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar